野菜たっぷり☆スープ水餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ温めます。
- 2 玉ねぎとにんじんを薄く切って鍋に入れます。
- 3 キャベツはザク切り、白ネギは薄斜め切りにして鍋に入れます。
- 4 ここで、塩コショウと醤油で味を整えます。
- 5 野菜に火が通ったら、冷凍水餃子を入れ、蓋をして5分煮込みます。
- 6 お皿に盛り付け、小口切りにした青ネギとごまを散らして完成です。
きっかけ
つるんとした水餃子が好きなので、野菜も摂れるスープに入れてボリューミーにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん摂れるように、お家に余っているものをお好みで入れてみて下さい。
- レシピID:1480021451
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません