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カニカマと白菜の中華あん レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
優しい味でホッとします。

材料(3〜4人分)

白菜
6枚
小さじ2
カニカマ
100g
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3〜1/2
☆塩
小さじ1/3
☆酒
小さじ1
○片栗粉
小さじ2
○水
小さじ4
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cm幅のそぎ切りにする。
    ○を合わせて溶いておく。
  2. 2
    中華鍋に油を熱し、白菜を炒める。
  3. 3
    葉の部分がしんなりしてきたら水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて沸騰させる。
  4. 4
    鶏ガラスープと生姜を入れて、2分程煮込む。
  5. 5
    ☆を入れて味を馴染ませる。
  6. 6
    火を止めてよく溶いた○を回しかける。
  7. 7
    再び中火でそっと混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
  8. 8
    風味付けにごま油をかける。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの量で味を調節してください。

きっかけ

優しい味がいいですね。

公開日:2021/12/18

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カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

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