ごま油でコクまし 里芋とゴボウのごった煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは水で洗い包丁の刃を斜めにしてこするように白くなるように皮を剥いで長さ5cm の細切りにする。
- 2 里芋は両端を切り落とし皮を剥いたら塩で揉む。玉ねぎはくし切りにする。白ネギは4cmに切る。
- 3 フライパンに油を入れ中火で里芋とゴボウを3分炒めて油を馴染ませる。
- 4 白ネギと玉ねぎを加え蓋をして白ネギがしんなりするように3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて牛肉を広げ全体に三温糖をふりかけザックリかき混ぜたら●の調味料を加え、落し蓋代わりのアルミホイルをかぶせ蓋をして中弱火で10分煮込んで完成。
きっかけ
ゴボウが安かったので。
おいしくなるコツ
煮えにくい里芋とゴボウをごま油でしっかり炒めます。少ないダシで煮込んでいるので中弱火で煮込む際には途中蓋を開けてかき混ぜて全体に味が染み込むようにします。
- レシピID:1480021398
- 公開日:2021/12/12
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