離乳食完了期 バナナと甘納豆のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜておきます。
- 2 別のボウルにバナナを入れて潰し、バナナペーストを作っておきます。
- 3 バナナペーストに刻んだ甘納豆・牛乳・卵・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 4 粉類と3で作った液体を混ぜて、粉っぽさがなくなれば生地の完成です。
- 5 フライパンに油を引いて温め、生地を流し込みます。
- 6 表面がふつふつしてきたら裏返して、両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
-
7
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)