離乳食完了期 バナナと甘納豆のパンケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期 バナナと甘納豆のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
バナナと甘納豆の甘さのみで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜておきます。
  2. 2 別のボウルにバナナを入れて潰し、バナナペーストを作っておきます。
  3. 3 バナナペーストに刻んだ甘納豆・牛乳・卵・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4 粉類と3で作った液体を混ぜて、粉っぽさがなくなれば生地の完成です。
  5. 5 フライパンに油を引いて温め、生地を流し込みます。
  6. 6 表面がふつふつしてきたら裏返して、両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
  7. 7 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021354
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の豆離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキ作り置き・冷凍できるおかず
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る