長ネギとニラで手早く!豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5cm位に切ります。
長ネギは薄目の斜め切り。ニラは 5cm位に切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火にし 豚肉を炒めます。火が通ったら 長ネギとキムチを入れてさらに炒めます。
- 3 ◎の調味料とニラを入れ 全体が混ざり ニラがしんなりとしたら出来上がりです。
きっかけ
急いでいるときに 火の通りやすい野菜で作りました。
おいしくなるコツ
ニラはくたくたにならないように 最後に入れて火を通してください。
- レシピID:1480021325
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません