ささみ蒸し レシピ・作り方

ささみ蒸し
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
わさび醤油でどうぞ

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • お湯 ひたひた
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、塩を振る。
  2. 2 鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし、酒とささみを入れて、中火からやや弱火で5分程茹でる。
  3. 3 ささみに菜箸を刺し、真ん中がまだ赤い場合は、更に2〜3分茹でる。
  4. 4 真ん中が薄ピンク色になったら鍋から取り出し、余熱で火を通す。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、わさび醤油でいただく。

きっかけ

子供の好物です。

おいしくなるコツ

ささみの大きさにより、茹で時間を調節してください。

  • レシピID:1480021320
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/09/15 12:28
    ささみ蒸し
    ささみ蒸しヘルシーで美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/27 15:53
    ささみ蒸し
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノささみ蒸したら食べやすくてあっさりしてて美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/01 00:37
    ささみ蒸し
    hamupi-ti-zuちゃん☆*゚わさび醤油で美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます
  • frey-9
    frey-9
    2022/01/13 10:49
    ささみ蒸し
    シンプルなレシピで手早く作ることができました。油分が少なくてタンパク質がしっかり摂れるヘルシーな一品ですね。わさび醤油で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る