材料(2〜4人分)
- 白菜(大)
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 1パック
- ☆水
- 300cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2〜1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 50cc
作り方
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- 1
- 白菜は3cm幅に切る。
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- 2
- IH対応の鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げる。
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- 3
- 2の手順を繰り返し、ミルフィーユ状に重ねていく。
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- 4
- ☆を入れて蓋をして、強火にかける。
沸騰したら火を弱め、10分程煮る。
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- 5
- 卓上IHに乗せて、熱々でいただく。
おいしくなるコツ
えのきやしめじを入れても、美味しいです。
土鍋でもオッケーです。
きっかけ
温かいものが食べたくて。