とろ〜り♪簡単味玉 レシピ・作り方
![とろ〜り♪簡単味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3b937b42878df7bb85eec1bc565b307df3353f.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして冷蔵庫から出したての卵を6分半ゆでる。
- 2 冷水で冷やし、冷めたら殻を剥く。
- 3 ビニール袋に半熟卵を入れ、麺つゆを加え袋の口をしばる。
- 4 卵全体にめんつゆが回るように少し袋の中で玉子を動かす。その後、冷蔵庫で半日ほど寝かして完成!
きっかけ
半熟卵の硬さと味付けが自分好みの味玉を作りたくて作ったレシピです。
おいしくなるコツ
時々卵の向きを変えてあげると味がまんべんなく付きます。
- レシピID:1480021263
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません