離乳食完了期 キャベツ人参玉ねぎ菜の花のシチュー レシピ・作り方

離乳食完了期 キャベツ人参玉ねぎ菜の花のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お野菜もりもりレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を細かく切って、分量外の水で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 人参が食べられる硬さになったら、細かくしておいた冷凍菜の花と玉ねぎを鍋に入れて一度混ぜ、ザルに上げて水気を切ります。
  3. 3 鍋にバターを入れて溶かし、水気を切った野菜を入れたら小麦粉を絡めます。
  4. 4 鍋を混ぜながら牛乳を少しずつ入れていきます。
  5. 5 最後にコンソメで味を整え、とろっととろみがついたら完成です。
  6. 6 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021245
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームシチュー玉ねぎ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/06 17:21
    離乳食完了期 キャベツ人参玉ねぎ菜の花のシチュー
    栄養たっぷりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る