離乳食完了期 キャベツ人参玉ねぎ菜の花のシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと人参を細かく切って、分量外の水で柔らかくなるまで茹でます。
- 2 人参が食べられる硬さになったら、細かくしておいた冷凍菜の花と玉ねぎを鍋に入れて一度混ぜ、ザルに上げて水気を切ります。
- 3 鍋にバターを入れて溶かし、水気を切った野菜を入れたら小麦粉を絡めます。
- 4 鍋を混ぜながら牛乳を少しずつ入れていきます。
- 5 最後にコンソメで味を整え、とろっととろみがついたら完成です。
-
6
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/06 17:21栄養たっぷりですね!