豆腐・ブロッコリー・白菜クリームシチュー(白味噌入 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、白菜は幅半分の3cmに切る。ピーマンは種を取り除き乱切りにする。豆腐はボウルに入れて上に水の入ったボウルを乗せて15分水抜きを行う。
- 2 圧力鍋に油とブロッコリー・白菜・ピーマンを入れ中火で3分炒める。
- 3 水を加えて蓋をして強火で圧力がかかったら(約6分)火を止めて圧力が抜けるまで放置する。
- 4 シチューの素(ルゥ)を割り入れ中火で5分煮込んでルゥが溶けたら豆乳・白味噌・豆腐を加えて弱火で5分煮込んで完成。豆腐は中まで温まるようにカレースプーンで6等分に崩して煮込みます。
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