残り野菜で。なすと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半月切り 玉ねぎはスライスしておきます。
- 2 フライパンに油をひき 中火で茄子 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。端によせ ニンニクみじん切りを入れ 香りが出るまで炒めます。
- 3 ◎の材料を加え(トマトは潰して)クツクツといってきたら やや弱火にし様子を見ながら7分程煮ます。(水分がなくなるまで煮てください。スパゲッティに絡みやすくなります)
- 4 スパゲッティを袋の表示より1分短く茹でます。
- 5 茹で上がったスパゲッティを入れ 混ぜ合わせます。お好みでバジルを添えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で作りました。ベーコンやウインナーを入れてもコクが出て 美味しいです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことで パスタと絡みやすくなります。
- レシピID:1480021234
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません