離乳食完了期 さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 6g
- 水 90g
- さつまいものポタージュ 50g
- すりごま 4つまみ
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜます。
-
2
ポタージュと水を入れて、粉の塊がなくなるまでさっくり軽く混ぜます。
さつまいものポタージュ
レシピID:1480021202 - 3 カップに入れて空気を抜き、すり胡麻をかけます。
- 4 フライパンにカップを置いて、カップの半分程度分量外のお湯を張って火にかけます。
-
5
蓋に布巾を巻いて、弱火で10分火にかけます。
楊枝を刺して、生地がついてこなければ火からおろします。 - 6 カップを外して粗熱を取ったら完成です。
-
7
離乳食レシピ更新中!「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません