離乳食完了期 さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 さつまいもの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
甘さが必要な場合はお好みで足してください!

材料(1人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 90g
  • さつまいものポタージュ 50g
  • すりごま 4つまみ

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜます。
  2. 2 ポタージュと水を入れて、粉の塊がなくなるまでさっくり軽く混ぜます。

    さつまいものポタージュ
    レシピID:1480021202
  3. 3 カップに入れて空気を抜き、すり胡麻をかけます。
  4. 4 フライパンにカップを置いて、カップの半分程度分量外のお湯を張って火にかけます。
  5. 5 蓋に布巾を巻いて、弱火で10分火にかけます。
    楊枝を刺して、生地がついてこなければ火からおろします。
  6. 6 カップを外して粗熱を取ったら完成です。
  7. 7 離乳食レシピ更新中!「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021203
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る