ケチャップ好きの人の簡単ミートソース レシピ・作り方
![ケチャップ好きの人の簡単ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222f171560fbe14e49411b4902fb53050c014e16.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2かけ
- ◎ケチャップ カップ半分
- ◎ソース(中濃かトンカツ) 大さじ3
- ◎ホールトマト缶 1缶
- ◎コンソメ(固形) 2個
- ◎水 1カップ
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのスライスに
ニンニクはみじん切りにしてください。 - 2 フライパンを火にかけ油をひかずにひき肉と玉ねぎを炒めます。(ひき肉から油が出るので炒め用の油は入れなくて大丈夫です。)
- 3 ひき肉の色が変わり始めたら少しスペースを開けニンニクを入れます。
- 4 ◎を全て加え 弱めの中火で15分程 煮てください。ホールトマトはお好みの大きさで潰してください。(今回は小さめに潰しました。)
きっかけ
少ない材料でミートソースが出来ないかと思い作りました。多めに作って 冷凍も出来ます。
おいしくなるコツ
ひき肉は少し固まりがあるくらいが美味しいです。パスタはもちろんご飯やパンに乗せチーズをかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1480021201
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/05/13 19:29美味しくいただきましたŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"♡