お稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お稲荷さんの皮 3枚
- ご飯 200g
- 白ごま 5g
- お酢 20ml
作り方
-
1
ご飯をボールの中で平らにします。
お酢と白ごまを回し入れて
しゃもじで切るように混ぜます。 -
2
お稲荷さんの皮に
1を3等分して、詰めていきます。 -
3
切れている方を下にむけて
お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
お稲荷さんが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
お酢は、酢飯用のものを使うと、更においしくなります。今回は家に普通のお酢しかなかったので、お酢で作りました。
- レシピID:1480021200
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2021/11/24 13:06こんにちは~♪
ごまの香ばしさが
美味しかったです(@_@) -
cacheお返事レポ休みます2021/11/24 10:33レポいただきありがとうございました。
こちらとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)