叩きごぼうのマヨ+大根おろしかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 水で洗ったごぼうの皮を包丁の刃でこすって剥いだら5cmに切り麺棒などで叩いて早く柔らかくなるようにする。
- 2 鍋に料理酒と酢を入れごぼうを中弱火で5-6分煮込む。
- 3 ボウルに大根をおろし●の調味料を加えて混ぜる。
- 4 器にごぼうを移したら(3)のマヨ大根をかけて完成。
きっかけ
道場六三郎さんの動画を見て。
おいしくなるコツ
ごぼうは割れるくらい叩いて繊維を崩して柔らかく、早く煮えます。叩き過ぎて粉々にならないように注意してください。
- レシピID:1480021196
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません