叩きごぼうのマヨ+大根おろしかけ レシピ・作り方

叩きごぼうのマヨ+大根おろしかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
和の鉄人道場さんがYouTubeで大根おろしとマヨネーズを紹介されていたのをアレンジ。白だしと鰹だしも足して叩きごぼうにかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で洗ったごぼうの皮を包丁の刃でこすって剥いだら5cmに切り麺棒などで叩いて早く柔らかくなるようにする。
  2. 2 鍋に料理酒と酢を入れごぼうを中弱火で5-6分煮込む。
  3. 3 ボウルに大根をおろし●の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 器にごぼうを移したら(3)のマヨ大根をかけて完成。

きっかけ

道場六三郎さんの動画を見て。

おいしくなるコツ

ごぼうは割れるくらい叩いて繊維を崩して柔らかく、早く煮えます。叩き過ぎて粉々にならないように注意してください。

  • レシピID:1480021196
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうマヨネーズ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る