アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
白菜と大根葉でとても甘いです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1枚
大根葉
3cm
油揚げ(冷凍カット)
ひとつまみ
400cc
ほんだし
小さじ2/3
味噌
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
    大根葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら出汁と油揚げを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

きっかけ

大根葉があったので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜大根白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/27 22:01
白菜と大根葉美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、おはようございます♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/11/21 08:58
白菜と大根葉美味しいですね\(^^)/体暖まりますねo(^▽^)o
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こちらもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする