アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜とめんつゆで 簡単焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
簡単だけど 野菜も肉も入っていて 満足できます。

材料(2人分)

うどん
2袋
豚肉
100g
カット野菜(キャベツ入りがおすすめ)
1袋
油(炒め用)
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
かつおぶし(お好みで)
1袋
七味(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは 皿に移し レンジ500㍗で1分加熱します。(盛り付けの皿を使えば洗う手間がはぶけます。)
  2. 2
    フライパンに油をひき 肉を炒めます。肉に火が通ったら野菜を入れ1分程炒めます。
  3. 3
    うどんを加えさらに炒め めんつゆを回し入れます。
  4. 4
    このままでも美味しいですが
    お好みで七味やかつおぶしをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

うどんをレンジにて温める事でほぐれやすく炒めやすいです。

きっかけ

リモートで食事を作る回数が増え 少しでも時短で作れるものをと思い作りました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする