クリスマスに!ささみのにんにく生姜焼き レシピ・作り方

クリスマスに!ささみのにんにく生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
柔らかくてヘルシーです。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • レモン果汁 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り、そぎ切りにする。
    5分程レモン果汁につけておく。
  2. 2 ボールに☆を合わせ、キッチンペーパーで水気を拭き取ったささみをつけて、5分程おく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火でささみを焼く。
  4. 4 ささみに火が通ったら一旦取り出し、フライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
  5. 5 ささみをフライパンに戻し、タレを絡める。
    仕上げにごまを振る。

きっかけ

ささみで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、早く火が通ります。

  • レシピID:1480021085
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る