クリスマスに!ささみのにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- レモン果汁 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- 油 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
ささみはすじを取り、そぎ切りにする。
5分程レモン果汁につけておく。 - 2 ボールに☆を合わせ、キッチンペーパーで水気を拭き取ったささみをつけて、5分程おく。
- 3 フライパンに油を熱し、中火でささみを焼く。
- 4 ささみに火が通ったら一旦取り出し、フライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
-
5
ささみをフライパンに戻し、タレを絡める。
仕上げにごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません