オクラ鰹節しょうがぽん納豆 レシピ・作り方
![オクラ鰹節しょうがぽん納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16919db0ad2598e9cdd5a20d85aeb3382f14d8a9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- オクラ 1本
- しょうが(チューブ) 1cm
- 鰹節 大さじ1
- 味ぽん 大さじ1/2
作り方
-
1
オクラを沸騰したお湯で1分さっと茹でます。
その後食べやすい大きさに切ります。 -
2
混ぜた納豆にオクラ、しょうが、鰹節、味ぽんを入れます。
-
3
混ぜて完成です。
写真はご飯に載せたものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません