離乳食後期 牛ひき肉とピーマンのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
種とヘタを取り除いたピーマンを細かく刻んで、牛ひき肉のそぼろと一緒に炒めます。
牛ひき肉のそぼろ
レシピID:1480020778 - 2 途中みりんを入れて、ピーマンがしんなりしたら火を止めてください。
- 3 ボウルに卵と豆腐を入れてよく混ぜます。
- 4 ボウルにお米と炒めた具を追加して、よく混ぜます。
- 5 タッパーに平らに敷き詰めて、500wで6分加熱します。
- 6 一度目の加熱が終えると塊になっているので、フライ返しなどでひっくり返して更に500wで2分加熱します。
- 7 食べやすい大きさに切ったら完成です。
-
8
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません