きのこクリームハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 挽肉、玉ねぎの半量、パン粉、塩胡椒、すりおろしにんにくをボールに入れ粘りが出るまで捏ねて8等分にしハンバーグ型に整える
- 3 玉ねぎの半量をレンジで加熱する
- 4 きのこを手でほぐしフライパンでから炒りする
- 5 3と4をハンドミキサーでペースト状にする
- 6 鍋に5、きのこ出汁を入れ火にかけもったりとしてきたら生クリームを入れ再度沸騰したら火を止める
- 7 2をフライパンで両面こんがりと焼いてお皿に乗せて6のソースをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません