鶏胸肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

鶏胸肉の冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍保存しておくと便利です。

材料(1〜2枚人分)

  • 鶏胸肉 1〜2枚
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • サランラップ 1〜2枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで所々刺して、繊維を破壊させる。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、合わせた☆に両面つける。
  3. 3 2〜3分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1切れずつサランラップで包む。
  4. 4 ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。

きっかけ

安い時に買って冷凍しています。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1ヵ月持ちます。 自然解凍かレンジの解凍コースで解凍してください。

  • レシピID:1480020849
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/19 06:57
    鶏胸肉の冷凍保存方法
    朝から仕込みました~スッキリ☆使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~(*´∇`)ノ
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/10/22 01:06
    鶏胸肉の冷凍保存方法
    鶏むねは、激安店で、まとめ買いするので、
    冷凍技に感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る