鶏胸肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1〜2枚人分)
- 鶏胸肉 1〜2枚
- ☆酒 小さじ1
- ☆水 小さじ1
- サランラップ 1〜2枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで所々刺して、繊維を破壊させる。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、合わせた☆に両面つける。
- 3 2〜3分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1切れずつサランラップで包む。
- 4 ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。
きっかけ
安い時に買って冷凍しています。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1ヵ月持ちます。 自然解凍かレンジの解凍コースで解凍してください。
- レシピID:1480020849
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件