離乳食後期 ひじきとカブの葉のパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期 ひじきとカブの葉のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
つかみ食べやフォークの練習にピッタリです!

材料(1人分)

  • カブの葉 2束
  • 小さじ2
  • 釜揚げひじき 40g
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • ●水 100g
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は細かく刻んで、油小さじ1で炒めておきます。
  2. 2 ひじきは一度茹でて水を切り、細かく刻んでおきます。
  3. 3 ボウルに●をすべて入れて混ぜ、カブの葉とひじきを入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を薄く引いて、生地を両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
    中が生焼けにならないよう、じっくり焼いてください。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020807
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキかぶ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る