白子の白焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

白子
1本
料理酒
大さじ1
お好みで

作り方

  1. 1
    しらこをひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンに白子を並べて火にかける。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返して弱~中火にする。
    料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開け、水分がなくなるまで加熱する。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで塩をかける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする