そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにします。
- 2 中華麺は数センチずつ折ってから、袋に記載のある時間より1~2分短めに茹でます。
- 3 1のキャベツと豚肉を炒めます。
- 4 火が通ったら、2の中華麺とごはんを入れます。
- 5 かつおぶし、お好みソースを加えて、炒めながら混ぜます。
- 6 ソースの水分を飛ばして 完成です!!お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単にそばめしを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
焦げないように、ソースの水分をできるだけ飛ばすとべたつかないです。
- レシピID:1480020735
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません