豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆゆ。
ゆゆ。
豚と野菜を食べやすい生姜風味にしてみました。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 400g
  • 薄力粉 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 醤油 大さじ5
  • みりん風調味料 大さじ5
  • 大さじ5
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんも同じくらいの大きさにします。豚肉には薄力粉をまぶします。
  2. 2 1をフライパンで炒めます。
  3. 3 火が通ったら、醤油、みりん風調味料、酒、生姜チューブを入れて、火を通します。
  4. 4 全体に味がつけば完成です!!

きっかけ

豚肉と野菜を同時に食べられるものを作りたかったからです。

  • レシピID:1480020734
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ゆゆ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る