レンジで鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方

レンジで鶏胸肉チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
たづくり
たづくり
簡単です♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 刻みネギ 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで両面それぞれ50回ぐらい刺します。
  2. 2 ①と☆を耐熱容器に入れて3分加熱し、鶏胸肉をひっくり返して3分加熱します。
    粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
  3. 3 ②を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 刻みネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉が安く買えたので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をフォークで沢山刺すと柔らかく、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1480020702
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る