アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ひじきの煮物を使って作る簡単惣菜です

材料(4人分)

小松菜
1パック
ひじきの煮物
80〜100グラム
柚子胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切りレンジで2分半加熱し粗熱を取り、水気をしっかりと切る
  2. 2
    汁気を切ったひじきに柚子胡椒、マヨネーズを混ぜる
  3. 3
    1と2を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜やひじきの煮物の水気をしっかりと切って水っぽくならないようにすること

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材簡単おつまみひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする