ミョウガの鰹梅 レシピ・作り方

ミョウガの鰹梅
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのままおつまみ、温かいごはんに乗せて、そうめんの薬味にしても美味しい万能おかずです!

材料(4人分)

  • ミョウガ 6本
  • 鰹節 1パック
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って叩き、鰹節を混ぜておく
  2. 2 ミョウガを輪切りにする
  3. 3 1と2を混ぜて出来上がり

きっかけ

ミョウガが好きなので

おいしくなるコツ

好みでわさびを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480020647
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る