【おかず】豚肉とピーマン・もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用・又は何でもOK) 100g
- ピーマン 1個
- もやし 一掴み
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 1、2振り
作り方
- 1 にんにくを1、2㎜にスライス。
- 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ中火で加熱します。
- 3 ニンニクの香りがたったら豚肉を入れます。
- 4 片面の色が変わってきたら乱切りにしたピーマンを入れます。
- 5 炒めて肉に火が通ったらもやしを入れ塩コショウを振り、強火にして水分を飛ばすように煽り炒め、もやしが透き通った見た目になったら出来上がり!
きっかけ
簡単な豚肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
もやしを入れたらあまり火にかけないよう手早く調理します。 塩コショウでなく、塩のみでも大丈夫です。
- レシピID:1480020566
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/10/30 15:34美味しくできました。
味付けはシンプルに。