ほっこり!卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- カットしめじ(あれば) 4〜5本
- ☆水 300cc
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ☆酒・みりん・薄口醤油 各小さじ1、5
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 鍋に☆を入れて温める。
- 2 沸騰したらうどんとしめじを入れて、2分程煮る。
- 3 溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/01/28 15:16hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆家族に作りました!しめじなくて失礼します!卵とじうどん味付けもとても美味しかったようです!ご馳走様でした(*>∀<*)
-
yuki19852021/11/02 19:40うどんが残っていたので作りました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/11 12:18美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)