かぼちゃと練り物の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと練り物の煮物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
練り物の味がかぼちゃに染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 練り物は食べやすい大きさに切る。
    ※ごぼう天やちくわ等お好きな物を入れてください。
  3. 3 鍋に☆を入れて、煮立てる。
  4. 4 かぼちゃと練り物を入れて、中火からやや弱火で、味が染みるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃが好きなので。

おいしくなるコツ

いんげんや絹さやを入れると、彩りよく仕上がります。

  • レシピID:1480020458
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る