鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とかぴ13
鶏むね肉を簡単に柔らかく食べられるように工夫しました(*^_^*)
味付けがシンプルなので濃い目がお好みの方は醤油、生姜、にんにくを加えるのがおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ2
2個
片栗粉
100〜150g
サラダ油
揚げる時用

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断つように一口大に削ぎ切りにしビニール袋に入れ塩麹を加えてよく揉み込みます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分〜寝かせます。私は前日に仕込むので1日寝かせてます。
  3. 3
    卵2個を溶きほぐしてから片栗粉を加えます。卵の大きさで片栗粉の量が変わってくるので2.3回に分けて入れて調整してください。どろっとしたクリーム状で肉にしっかり絡めばOKです。
  4. 4
    肉に衣をつけたら170℃の油で揚げていきます。揚げ焼きする場合は1〜2分くらいできつね色になったらひっくり返してください。
  5. 5
    両面きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉で簡単に唐揚げを作りたくて(*^_^*)

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食塩麹鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とかぴ13 料理勉強中です(*^^*) 簡単に出来るレシピを載せています(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/12 19:03
美味しかったです!
よんちゃんママ
2021/10/30 16:36
美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
なな1151
美味しそうですね(*^O^*)お試しいただきありがとうございます!つくれぽありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする