手羽元と生こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って包丁で深く切り込みを入れて骨離れを良くする。こんにゃくは親指を差し込み一口大にちぎる。
- 2 フライパンにごま油とガーリックを入れ、中火で香りが立ったら手羽元とこんにゃくを3分炒める。
- 3 ●の調味料を加え、全体に八味をふりかけたら時々ひっくり返しながら中弱火で4分炒めて完成。
- 4 スーパーでバイヤーお勧め品の生こんにゃくが柔らかく美味しかった。
きっかけ
手作り生こんにゃくを見かけて。
おいしくなるコツ
唐辛子は業務スーパーで買った花椒入り八味を使いました。こんにゃくは味が絡むように手でちぎり断面を凸凹させます。
- レシピID:1480020265
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません