砂糖と塩だけで作るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ①を鍋に入れて砂糖をまぶします。そのまま30分ほど置いておきます。
- 3 かぼちゃから水分が出てきたら、水と塩を入れて煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
醤油味以外の煮物が食べたくて…。
おいしくなるコツ
かぼちゃに砂糖をまぶしたらそのまま置いておきます。時間は長い方が美味しくなります。
- レシピID:1480020222
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件