業務スーパーのオニオンソテーでカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オニオンソテー 1袋
- 牛薄切り肉 150g
- じゃがいも 2個
- 人参 1/2本
- 冷凍コーン ひとつかみ
- 油 大さじ1
- 水 500cc
- カレー粉(市販の固形) 1/2箱
- 焼き肉のタレ 小さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 オニオンソテーをフライパンに入れて、解けるまで火にかける。
-
2
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
人参は乱切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
火が通ったらじゃがいもと人参を入れて、油を回す程度に炒める。 - 4 1のオニオンソテーを鍋に加えてひと混ぜし、水とコーンを入れて煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、火を止めてルーを入れて溶かす。
- 6 再び弱火にし、焼き肉のタレ・コーヒー・牛乳を入れて、とろみがつくまで煮込む。
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コクが出て美味しいです。