シソと味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

シソと味噌の焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
たづくり
たづくり
香ばしくて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ、シソに塗り10分ほど置きます。
  2. 2 小判型のおにぎりを二つ作ります。
  3. 3 ★の調味料を混ぜて②の片面に塗ります。
  4. 4 反対側には①のシソを乗せます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、両面焼き色が着くまで焼きます。
  6. 6 海苔をお好みの大きさに切り、巻いたら出来上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくなったので…。

おいしくなるコツ

両面焼き色が着くまで焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1480020069
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理味噌めんつゆしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る