枝豆のニンニク風味 レシピ・作り方
![枝豆のニンニク風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff99cbdc20e3e82d89223dcc4a66c240c330b13.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 少々
- 麺つゆ 大さじ1.5〜2
- すりおろしニンニク 小さじ0.5
作り方
- 1 枝豆に塩をまぶしこすり洗いをしてして塩を流す
- 2 枝豆の端をハサミで切り食品用耐熱性のポリ袋に入れ電子レンジで5分加熱し温かいうちに麺つゆ、すりおろしニンニクを和えて出来上がり
きっかけ
枝豆が好きなので
おいしくなるコツ
麺つゆとニンニクを混ぜたら空気を抜いて口を縛りそのまま冷まして置くと味がしっかり染みて美味しいです。
- レシピID:1480019968
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません