材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- カニカマ
- 10本(お好みで)
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(2倍希釈用)
- 大さじ3(お好みで)
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り種を取り除いて、薄切りにします。塩を振り5分ほど経ったら絞ります。
-
- 2
- ボールに☆とカニカマ、①を入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切った方が食べやすいですが、苦味がお好きな方はお好みの大きさで…。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません