アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たづくり
彩りが足りない時の一品に…。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
カニカマ
10本(お好みで)
☆いりごま
大さじ1
☆すりごま
大さじ2
☆麺つゆ(2倍希釈用)
大さじ3(お好みで)
☆ごま油
小さじ1
☆鰹節
ひとつまみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り種を取り除いて、薄切りにします。塩を振り5分ほど経ったら絞ります。
  2. 2
    ボールに☆とカニカマ、①を入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切った方が食べやすいですが、苦味がお好きな方はお好みの大きさで…。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみカニカマごま油めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする