ゴーヤの冷凍保存方法 レシピ・作り方
![ゴーヤの冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292717d1f96653819c8b3b67decbfe45fd1aa8a5.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- ゴーヤ 1本
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- サランラップ 数枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mm幅に切る。
- 2 ボールにゴーヤと砂糖・塩を入れて揉み込む。
- 3 ザルに入れて10分程おく。
- 4 水気を絞り、食べる分ずつラップで平らに包む。
-
5
ジップロックに入れて空気を抜く。
寝かせて冷凍保存する。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので!
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1ヶ月持ちます。 冷蔵庫で自然解凍か、炒め物にはそのまま使用できます。
- レシピID:1480019753
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/10/15 10:32hamupi-ti-zuさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
ゆずみぃ2021/08/20 13:11活用させていただきました♪♪
-
しづS ’kitchen2021/08/08 11:40役に立つレシピをありがとうございました!!