材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 【ピリ辛肉味噌】
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉葱
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●鷹の爪
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【ピリ辛肉味噌】
玉葱、にんにく、生姜をみじん切りにし、油を熱したフライパンで
鶏ひき肉とともに炒める。
火が通ったら●を入れて水気が無くなるまで加熱する。
-
- 2
- 中華麺を茹でて、冷水にあげる。
-
- 3
- きゅうりを細切りする。
-
- 4
- 器にレタスを敷き、水気をよく切った中華麺をのせ、その上にきゅうりと肉味噌をトッピングする。
-
- 5
- 最後に胡麻ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません