離乳食中期 ピーマンペーストとズッキーニの出汁和え レシピ・作り方

離乳食中期 ピーマンペーストとズッキーニの出汁和え
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ズッキーニの皮は癖もなく柔らかいので、煮た後にピーマンと一緒にペーストにしてしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの皮を剥いて、皮は鍋に、実は食べやすい大きさに小さく切ります。
  2. 2 ズッキーニの皮、実、ピーマン、水を鍋に入れて、沸騰してから10分茹でます。
  3. 3 茹で上がったらズッキーニの皮とピーマンを取り出して、ブレンダーで細かくします。
  4. 4 粒感がなくなったら、鰹節を追加してブレンダーでよく混ぜます。
  5. 5 最後に鍋に残っているズッキーニの実を、水気を切ってから入れて混ぜれば完成です。
  6. 6 当日食べる分以外を小分け冷凍すれば、翌日以降も使えて便利です。
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019697
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)かつお節(鰹節)ピーマン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る