離乳食中期 ピーマンペーストとズッキーニの出汁和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 100g
- 冷凍ピーマン 100g
- 水 200g
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 ズッキーニの皮を剥いて、皮は鍋に、実は食べやすい大きさに小さく切ります。
- 2 ズッキーニの皮、実、ピーマン、水を鍋に入れて、沸騰してから10分茹でます。
- 3 茹で上がったらズッキーニの皮とピーマンを取り出して、ブレンダーで細かくします。
- 4 粒感がなくなったら、鰹節を追加してブレンダーでよく混ぜます。
- 5 最後に鍋に残っているズッキーニの実を、水気を切ってから入れて混ぜれば完成です。
- 6 当日食べる分以外を小分け冷凍すれば、翌日以降も使えて便利です。
-
7
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません