離乳食中期 鶏のささみ作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 鶏のささみ作り置き
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お肉はじめました!
フードプロセッサーで細かくするので、特段筋取りなんかもしませんでした。

材料(1人分)

  • ささみ 300g
  • お湯(茹でる用) 150g
  • 湯冷まし 100g

作り方

  1. 1 鍋にささみとお湯を入れて、沸騰してから10分茹でます。
  2. 2 フードプロセッサーに茹でたささみと湯冷ましを入れ、細かくなるまで刻みます。

    ささみはぱさつくので、味見しながらお好みの量の湯冷ましを入れて調整してください。
  3. 3 ジップロックに入れてしっかり空気を抜き、冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。

    ※少し線を入れておくと、使うときに取り出しやすいです。
  4. 4 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019537
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/09/30 00:20
    離乳食中期 鶏のささみ作り置き
    離乳食に使いました♪
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/08/19 16:46
    離乳食中期 鶏のささみ作り置き
    ブレンダーですり潰しました!もっと水分いれた方がよかったのかな…また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る