離乳食中期 枝豆作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 枝豆作り置き
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
枝豆は煮ても硬さが残るので、フードプロセッサーを使いました。ブレンダーよりは粗めになって、中期にぴったりです。

材料(1人分)

  • 枝豆 250g
  • お湯 枝豆が浸る程度

作り方

  1. 1 冷凍の剥き枝豆とお湯を鍋に入れて、沸騰してから15分煮ます。
  2. 2 枝豆をザルに上げて水気を切り、フードプロセッサーで荒く砕きます。
  3. 3 お好みの硬さになるよう、茹で汁を調整しながら加えます。
  4. 4 使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  5. 5 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※解凍後温度確認必須!
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索する便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019488
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る