離乳食中期 枝豆作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 250g
- お湯 枝豆が浸る程度
作り方
- 1 冷凍の剥き枝豆とお湯を鍋に入れて、沸騰してから15分煮ます。
- 2 枝豆をザルに上げて水気を切り、フードプロセッサーで荒く砕きます。
- 3 お好みの硬さになるよう、茹で汁を調整しながら加えます。
-
4
使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索する便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません