離乳食中期 うどん作り置き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん 180g(1袋)
- お湯 うどんが浸る程度
作り方
-
1
濡らしたまな板にうどんを置き、濡らした包丁でよく刻みます。
(濡らしておくと、うどんがくっつきにくくてやりやすいです。) -
2
6分〜10分程度茹でてザルに上げます。
この時、うどんが大きいようであれば追加で刻んでください。 -
3
使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。 -
4
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて軽く湯冷ましをかけ、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
5
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「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
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