離乳食中期 うどん作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 うどん作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
茹でても意外とうどんがしっかりしていて、食べるか心配でした。初めてのうどんだったので、結構細かくしました。

材料(1人分)

  • うどん 180g(1袋)
  • お湯 うどんが浸る程度

作り方

  1. 1 濡らしたまな板にうどんを置き、濡らした包丁でよく刻みます。

    (濡らしておくと、うどんがくっつきにくくてやりやすいです。)
  2. 2 6分〜10分程度茹でてザルに上げます。
    この時、うどんが大きいようであれば追加で刻んでください。
  3. 3 使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  4. 4 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて軽く湯冷ましをかけ、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019440
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉離乳食中期(7~8ヶ月)
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