熟したキウイフルーツでキウイマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻すか、レンジで温めて柔らかくしておく。
ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜる。 -
2
白っぽくなるまで混ぜたら、卵を加えよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、さっくりと混ぜる。 -
3
牛乳を加えてさっくりと混ぜる。
1cm角に切ったキウイを半分より多めに入れよく混ぜ合わせる。 -
4
マフィン型に均等に入れ、残りのキウイを飾る。
180℃のオープンで25分ほど焼く。
きっかけ
キウイが熟しすぎていたのでマフィンにしました^ ^
おいしくなるコツ
キウイは水っぽいので混ぜ合わせたらなるべく早く焼いてください。
- レシピID:1480019434
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません