青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
青唐辛子の季節につくる万能調味料です

材料(適当な人分)

  • 青唐辛子 10本
  • 醤油 100cc
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 青唐辛子は綺麗に洗い水気をしっかりと拭き取って乾かす
  2. 2 青唐辛子を小口切りにして煮沸消毒をした清潔な瓶に入れる
  3. 3 醤油、麺つゆを注いで冷蔵庫で1週間置いて出来上がり

きっかけ

青唐辛子の季節に必ず作る調味料です

おいしくなるコツ

イカ素麺や冷奴、炒め物などに使える万能醤油です。

  • レシピID:1480019387
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る