豚こま肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 1kg
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
小分けして保存するために、使いやすい量ずつに分けていきます。
私は200g程度で分けることが多いです。 -
2
小分けした豚肉をサランラップで包みます。
なるべく平らになるように整えます。 -
3
全ての豚肉を包んだら、ジップロックに入れます。
空気を抜くようにしてチャックを閉めます。 -
4
ジップロックの端にお肉の種類や買った日付けを書くと、取り出す時に分かりやすいです。
この状態で冷凍庫で保存します。
きっかけ
安いときにまとめ買いして保存しておくことで節約になるので、この方法で保存しています。
おいしくなるコツ
我が家は200gで保存していますが、100gや150gずつでも使いやすいと思います。 冷凍庫で2〜3週間保存できます。
- レシピID:1480019332
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
++めい++2022/03/20 06:09連投続きですみません。
後日、使います。 -
iinu(レポ返します)2021/09/03 11:14参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
梨花*2021/07/08 21:50200gで冷凍しました☆節約になります~♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
-
mimi23952021/06/30 18:42えころさん
こんにちは
冷凍保存しました
先日はつくレポ有難うございました
小分けしているので料理に使う時も便利です。