十六穀米とツナ缶で作る炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 白米 1合
- 十六穀米 1/2小袋(1合分)
- ツナ缶 1缶
- ダシ醤油 大さじ2
作り方
- 1 白米はザルで洗って水を切り炊飯器に入れ、ダシ醤油とツナ缶を5mm程度開けて中の油をかける。
- 2 十六穀米を加えて炊飯器のメモリ1合分より少し多めに水(分量外)を入れたら炊飯スイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら炊飯スイッチを切り(ツナに熱が入り過ぎないように)、ツナを加えてかき混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません